Home / Berita / Kampus Institut Al-Ma’arif Way Kanan Gelar Tes Masuk Tertulis TA 2024 Angkatan 1

Institut Al-Ma’arif Way Kanan menyelenggarakan tes masuk tertulis bagi calon mahasiswa baru. Tes ini bertujuan untuk menyeleksi calon mahasiswa yang akan bergabung dengan institusi ini untuk tahun ajaran mendatang, Pendekatan ini dilakukan untuk memberikan gambaran holistik tentang kemampuan akademik calon mahasiswa.

Tes masuk tersebut dilaksanakan pada tanggal 11 Mei 2024 di kampus Institut Al-Ma’arif Way Kanan. Calon mahasiswa diminta untuk datang tepat waktu dan membawa perlengkapan yang diperlukan untuk tes.

Dalam tes ini, para calon mahasiswa akan diuji kemampuan mereka dalam berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, bahasa Indonesia, Pengetahuan Agama, serta pengetahuan umum. Ini merupakan kesempatan bagi para calon mahasiswa Baru untuk menunjukkan potensi dan kemampuan akademik mereka.

Dalam sebuah pernyataan, Wakil Rektor 3 Kampus Institut Al-Ma’arif Way Kanan, Very Triono, menyatakan, “Kami percaya bahwa tes masuk tertulis akan membantu kami mengidentifikasi bakat-bakat tersembunyi dan potensi akademik yang dimiliki calon mahasiswa kami. Ini adalah langkah penting dalam memastikan komunitas akademik yang dinamis dan beragam di kampus kami.”

Tes masuk tertulis akan menjadi bagian integral dari proses seleksi, bersama dengan evaluasi prestasi akademik sebelumnya dan pencapaian ekstrakurikuler. Kampus Institut Al-Ma’arif Way Kanan juga akan memberikan panduan yang jelas kepada calon mahasiswa tentang format dan persiapan yang diperlukan untuk tes tersebut.

Peserta Test Angkatan 1 TA 2024

Diharapkan bahwa langkah ini akan meningkatkan transparansi dan kesetaraan dalam proses seleksi, serta memberikan kesempatan yang lebih adil bagi semua calon mahasiswa. Nilai Hasil Test akan diumumkan secara resmi dalam beberapa minggu mendatang.

Pendaftaran untuk mengikuti tes masuk masih dibuka dan para calon mahasiswa diharapkan segera mendaftar untuk mengikuti proses seleksi ini. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui situs web resmi Institut Al-Ma’arif Way Kanan atau langsung menghubungi panitia seleksi.

(MMC//Lukman/Nufi M.Yusuf)