Home / Berita / TPA Gelombang 1 tahun 2023

TPA Gelombang 1 tahun 2023

WAY KANAN – Institut Al-Ma’arif Way Kanan (ILMAWA) Gelar Pelaksana Tes Potensi Akademik (TPA) Gelombang 1, Sabtu (08/04/2023).

Rektor Institut Al-Ma’arif Way Kanan Wakidi S.Pd.I.,MM.Pd mengatakan, dalam tes seleksi gelombang 1 ini, seluruh calon mahasiswa baru (camaba) harus mengikuti tes tertulis dan wawancara. Mereka (camaba) harus mengikuti tes tertulis yang terdiri dari tes potensi akademik (TPA), tes kemampuan dasar (TKD) dan bahasa inggris. Setelah camaba mengikuti tes seleksi tertulis, para peserta juga diwajibkan untuk mengikuti tes wawancara kepribadian di Fakultasnya masing-masing sesuai dengan jurusan yang di pilih oleh camaba tersebut.

“Dari semua calon mahasiswa baru yang mengikuti tes seleksi ini, tidak semuanya lolos begitu saja. Tetapi, ada saja yang tidak lolosnya. Itu tergantung dari total nilai keseluruhannya dari setiap tes yang camaba ikuti karena kita selalu mengedepankan kualitas yang paling utama,” tuturnya.

Lebih Lanjut, untuk pelaksanaan registrasi atau pembayaran daftar ulang bagi para camaba itu, bisa dilaksanakan setelah dinyatakan lulus dan menerima surat kelulusan dari Institut Al-Ma’arif Way Kanan.

“Untuk surat kelulusannya sendiri, itu bisa diambil di bagian BAAK ILMAWA dan untuk batas pembayaran registrasinya sampai dengan tanggal 30 April 2023.. Bagi camaba yang dinyatakan lulus di gelombang 1 dan belum melaksanakan registrasi, masih bisa untuk melakukan registrasi sampai dengan batas yang sudah ditentukan tadi diatas. Perlu diketahui bersama, bahwa ILMAWA juga membuka pendaftaran jalur reguler Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang II mulai dari bulan Mei-Agustus tahun 2023,” pungkasnya. (Iqbal #Tim MMC)